央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翁孟勇要求 巩固成绩扩大成果使老百姓真正受益

发布时间:2011年02月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日至16日,交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇在云南省临沧市调研农村交通建设情况时强调,要从实际出发,循序渐进,统筹兼顾,在巩固成绩的基础上不断扩大农村公路建设成果,使老百姓真正受益。

  临沧市是2008年交通运输部确定的第三批农村公路建设示范工程单位,也是翁孟勇副部长的联系点。示范工程积极探索适合少数民族地区、边疆地区、贫困地区(简称“少边穷”地区)实际的农村公路筹资、建设、管养和运营等方面的有效做法,推动“少边穷”地区农村公路又好又快发展,将于今年3月验收。

  翁孟勇一行考察了临沧市临翔区大石房至昔本线农村公路通达工程项目,在老五村现场察看通村公路,了解临翔区农村交通发展情况,并听取了临沧市有关交通运输工作的情况汇报。

  翁孟勇对“十一五”期临沧交通运输工作取得的成绩表示祝贺,对临沧市委、市政府高度重视、政府主导、多渠道整合资金、扎实推进农村交通建设的做法给予充分肯定。翁孟勇表示,按照中央重点扶持 “少边穷”地区发展的政策措施,“十二五”时期,交通运输部将继续重点支持“少边穷”地区农村公路建设,坚持工作支持力度不减,资金支持力度不减。他强调,要合理确定“十二五”农村交通建设目标,坚持政府主导,统筹兼顾,从实际出发,因地制宜,循序渐进,在巩固成绩的基础上不断扩大农村公路建设成果,使老百姓真正受益。

  云南省人民政府副秘书长王俊强、省交通运输厅厅长杨光成等陪同调研。