央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"宫"离开"步步惊心"接着穿越 刘诗诗饰"若曦"定妆照曝光

发布时间:2011年02月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以清宫穿越为背景的小说《步步惊心》最早走红网络,被称为感动女性的爱情读本,被誉为清穿小说的扛鼎之作。

  2009年,唐人买下该小说的影视改编权。

  穿越题材的电视剧近年来并不少见,但是以清宫为背景的还是首部,原小说文笔扎实,情节曲折,感情细腻,非常具有吸引力。女主角若曦是倔强的、任性的女子,和阿哥斗嘴、和格格打架,连康熙都笑说她是“拼命十三妹”。这样一个女子原本是繁华都市的一名白领,却因一脚踏空而穿越了时空的隧道来到清朝康熙未年。她带着对历史的洞悉进入风云诡变的宫廷,既然历史是无法改变的,所以她清楚知道自己不该卷入这场九王夺嫡的争斗中,可心不由己,因为这里有她所爱的,也有爱着她的。她知道所有人的结局,唯独不知道自己的结局。温润如玉的八阿哥,面冷心热的四阿哥,对若曦皆情深义重,让若曦情义两难,辗转成伤;十三阿哥与若曦无关风月但为知己的深厚友情,干净洒脱,令人崇敬向往;十四阿哥的默默守护,风雨同路又让人感动无言……唐人电影倾力制作的这一场清宫绝恋定会成为电视剧爱情中的经典之作。

  李国立导演表示,《步步惊心》的主要角色较多,演员挑选会延续以往唐人影视剧的年轻唯美风格,汇集各类俊男美女打造绝佳阵容。

  日前,《步步惊心》的女主演刘诗诗的定妆照曝光,照片中展现了“若曦”不同的扮相,让网友一睹为快。