央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13号线行车间隔缩短20秒 致限流推迟20分钟

发布时间:2011年02月23日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨(21)日正值周一早高峰,同时也是13号线最小行车间隔缩短为2分40秒后的第一个早高峰。在总体客流并未减少的情况下,行车间隔缩短20秒还是缓解了部分客流压力,重点站限流推迟了20分钟。

  为保证此次调整成功,北京地铁公司做了充分的准备工作,包括新编运行图、现场测试、各种培训工作等,其中最主要的一点就是升级了控制西直门站列车折返方式的信号联锁软件,在短短70米道岔和信号的“咽喉区”抢出了宝贵的20秒时间。

  据了解,此次13号线早高峰列车运行间隔调整后,上线运行列车达到44组,比原来增加了3组,全日开行列数517列,运力提高12.5%。此次调整在一定程度上缓解了13号线早高峰时段客流压力。(记者 王帏)