央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窝窝团点燃“烟花情人节” 中国团购变脸

发布时间:2011年02月23日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日情人节,很多用户还在对情人节难有好创意的时候,60对情侣或者爱人相佣渡过了最美好的夜晚。同时,在整体团购网站行业里,“窝窝团”的名字,成为这个情人节期间出现最多的一个名字。就在这个情人节里,窝窝团不仅为60对用户,用烟花编织了一个童话般的情人节,更用自己的行动宣告团购网站即将进行“服务大战”的新阶段。

  窝窝团对团购模式做出了全新的诠释,区别于其他团购的代理模式,窝窝团采用的是超市模式对服务品质负责,用服务的态度和理念去对待用户和商家,这一理念和淘宝有着惊人的相似之处。

  “烟花情人节”的活动一方面通过策划,让酒店、鲜花店、烟花公司三个供货商省去了二次包装的烦恼,而且通过相互的结合拥有了更大的卖点。另一方面,用户的消费也从原先的商品,转向了一种服务的消费,其最大的价值并不是酒店的价格少了多少、就餐的价格省了多少,而是这样的整合是个人所不能完成的事情。

  窝窝团的策划人员说“你可以问到酒店的价格,也可以问到鲜花的价格,但你个人很难组织这样一场精彩的烟花情人节,而那种电影般浪漫的感觉是一般用户连想都想不到的事情。这也是这次策划最大的魅力所在。”

  此次烟花情人节活动中出现了很多感动的小故事,其中有一位年轻人特意选在烟花下求婚,成功后高兴的抱着女朋友在雪地里旋转,男生选择这次团购就是考虑到整体的活动安排而来的,特别是最后的烟花表演帮助他制作了一场超浪漫的求婚氛围,如果是个人很难办的这般完美。

  随着Groupon的进入,所有的中国团购网站正在大喊狼来了,显然,只有不断创新和服务好的团购网站才能成为最终的赢家。