央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区“十二五”给力文化娱乐产业

发布时间:2011年02月23日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津滨海高新区一景(中国网 滨海高新 新闻图)

  中国网 滨海高新讯 滨海高新区最新出台的“十二五”文化产业规划首度创造性地提出了打造本市中央休闲娱乐区(CRD)的概念。“十二五”期间,滨海高新区将重点打造休闲娱乐产业集群。依托正在建设的117大厦和已经建成的马球会项目,打造国内领先的高科技文化创意产业园区和本市中央休闲娱乐区。

  据介绍,中央休闲区(CRD)指的是融合娱乐、文化、休闲、购物、美食、休闲会所、文化演艺、现代服务业等为一体的大型娱乐区。滨海高新区CRD产业群主要包括高银117大厦项目、马球会及演艺娱乐等其他配套休闲娱乐项目。滨海高新区将以商务休闲、文化演艺、文化体育、娱乐休闲、文化商业为方向,以高银117项目、马球会、剧场一条街、文化商业一条街、大众化休闲娱乐(茶楼、酒吧、电玩城、KTV)等项目,带动周边区域高档休闲娱乐、高端会展、演艺娱乐、文化旅游、餐饮住宿等产业发展,打造成天津市休闲娱乐的核心区。

  “十二五”期间,滨海高新区将引进大型的休闲娱乐连锁机构、知名演艺品牌等入驻CRD,围绕高档会所休闲、商务休闲、演艺休闲、体育休闲等产业发展,用3至5年的时间建设成为天津市乃至渤海经济圈的休闲娱乐中心区。 (记者谷菲)