央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区恭祝各界人士新春快乐阖家幸福

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2011年春节即将来临,天津滨海高新区工委、高新区管委会通过中国网 滨海高新网站向广大网友、向所有关心和支持滨海高新区发展的各级领导和海内外朋友们致以节日的问候和美好的祝愿!向奋战在各条战线上的同志们表示亲切的慰问!

  刚刚过去的2010年,是“十一五”规划收官之年。在天津市委、市政府,滨海新区区委、区政府的领导下,滨海高新区全区上下紧紧抓住滨海新区开发开放机遇,以严谨的作风、务实的工作态度、高效的工作效率,在“解难题、促转变、上水平”活动中取得显著成绩。在高端项目引进、重大项目建设、提升自主创新能力、完善软硬环境等方面取得了新突破。并先后荣获了“中国最具投资潜力经济园区”、“中国十大经济活力开发区”等多项荣誉称号。

  “十一五”是天津滨海高新区经济社会各项事业取得辉煌成就的重要时期。五年来,高新区主要经济指标继续保持快速增长,综合实力得到显著增强,产业结构日趋优化,自主创新能力不断提升,环境建设不断完善,社会发展日臻和谐。2010年,实现总收入3017亿元,同比增长30%,实现生产总值667亿元,同比增长26%。

  提升品牌建设,滨海高新区围绕新能源、软件与高端IT、生物医药、先进制造、现代服务业等五大主导产业为发展方向,全力打造“顶天立地”科技“小巨人”。提出“万千百十”发展目标,围绕聚合、培育、创新、服务、载体建设“五大工程”,20项具体措施,落实《滨海高新区鼓励科技领军人才创新创业暂行办法》、《滨海高新区鼓励海外高层次留学人员创新创业暂行办法》等22条支持政策,为科技“小巨人”提供“一对一”个性化服务,以期营造出“铺天盖地”态势。

  “天津硅谷”在滨海高新区华苑科技园启航,这是滨海高新区的骄傲。在这片距离天津市区最近的开发区中,独特的区域位置,强大的人才储备资源,以高科技为发展主导的方向,产业与产业、资源与资源的有效对接,无一不昭示着“天津硅谷”的美好前景。

  前进号角,激荡心魄;满怀斗志,再铸辉煌。2011年是“十二五”开局之年,站在新的起点上,滨海高新区人信心百倍,豪情满怀。新的一年,高新区要大力发展战略性新兴产业,转变经济发展方式,加强科技创新扶持力度,聚集高端人才,实现跨越式发展,打造世界一流园区,为十二五开始打好开局,为全市和滨海新区的发展再做新贡献。

  最后,恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

滨海高新区2010年新春贺词

滨海高新区2009年新春贺词