央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明高新区实施四项措施强化减免税管理

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在认真贯彻执行国家税收优惠政策的同时,为进一步提高昆明高新区分局减免税管理水平和质量,规范税收执法行为,降低税收执法风险,高新分局按照省、市局加强减免税管理的精神,实施四项措施强化减免税管理。

  一是,规范减免税管理制度。根据省、市局文件精神,经集体研究,分局对原有的减免税管理制度进行了重新修改,从制度上进一步明确各部门的工作内容和工作责任,规范减免税申报、审批(备案)流程,完善考核制度,加强事前预防、事中纠错、事后追究,强化权力控制,降低执法风险,建立规范的减免税管理工作机制。二是,做好减免税管理业务培训,提高对减免税管理工作重要性的认识。分局分别于1月30日及2月12日,分两次就分局减免税管理制度,减免税管理工作重点,分税种进行了业务培训,不断提高干部职工对减免税管理工作重要性的认识,同时,就单税种减免税申请资格、表证单书、办理程序、审核重点进行逐一讲解,并通过现场讨论,加深认识。三是,以减免税年检为契机,强化减免税年检工作。按照减免税管理工作的要求,积极部署开展减免税年检工作,做好查前培训,拟定重点检查范围,把以往管理薄弱的备案性减免也纳入减免税年检重查范围。四是,依托MIS2.0系统,抓好减免税申报管理,实现减免税信息化管理。分局积极利用现有信息技术,强化减免税企业日常管理,通过规范减免税企业申报表填写,强化减免税信息录入,抓好征收窗口减免税申报管理,做好MIS2.0系统电子台帐与手动台帐对比等一系列措施,不断提升减免税日常管理水平。