央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推倒同事致人亡 保洁公司领班被判刑九年(图)

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我根本没想到后果这么严重,我的手也受伤了。”昨天(21日)北京市一中院对因琐事将同事故意伤害致死的保洁员冯书江进行公开审判,依法判处其有期徒刑9年。

  冯书江今年55岁,是某保洁公司的领班,被害人曾某是冯书江的下属,去年7月27日因为工作分工问题,两人产生争执并扭打起来,冯书江手部扭伤,曾某被推倒在地。后曾某说“想回去睡会儿”,晚上曾某同宿舍的室友发现曾某脸色发紫,呼吸急促,遂将曾某送去医院,曾某因抢救无效死亡。经鉴定,曾某是因被击打后倒地头部遭磕碰,造成重度颅脑损伤致呼吸循环衰竭死亡。

  此前庭审中,冯书江供述,当时根本看不出来曾某受伤,周围工作人员将曾某扶起时,他也没有外伤特征。据了解,事发后,冯书江告诉同公司的侄子和女婿“不要乱说,警察来问,就说冯书江是在外面打架受伤的”。冯书江的侄子和女婿在后来警察讯问时,都说“不知道”。

  法庭上,冯书江的侄子和女婿也因为包庇罪同时受审,当公诉人问及两人为什么不如实回答讯问时,两人都说冯书江是近亲属,不想让其受追究。

  昨日,冯的侄子和女婿因为冯书江提供虚假证言包庇,也被判构成包庇罪,但鉴于犯罪行为情节轻微,被法院免予刑事处罚。(记者 李罡 陈实 常鸣)