央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城建一经理贪260万判15年

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者高健 通讯员李佳)北京城建集团有限责任公司南京国际广场工程项目部经理王民岗,利用职务便利,多次与他人签订虚假协议、虚报工程造价,贪污公款260余万元。昨天,市一中院以贪污罪判处王民岗有期徒刑15年。

  法院审理查明,王民岗于2002年11月至2004年1月,利用担任城建集团项目经理的职务便利,利用其控制的北京捷音联信息咨询有限公司与城建集团签订虚假咨询协议书,以向捷音联公司支付咨询费为名,先后13次把城建集团公款164万余元转入捷音联公司,非法占有。

  2006年10月至2008年4月,王民岗在结算旭日广场工程款过程中,采取虚增施工单位工程量的手段,由城建集团向该公司多付款25万元,用于偿还王民岗个人借款。

  2007年2月,王民岗再次利用旭日广场工程,采取虚报工程造价、压低施工方应得工程款的手段,以向分包单位支付工程款为名,把公款75万元转入河北某建设公司,后该公司把60余万元转给王民岗。

  2009年6月,王民岗负责南京国际广场工程项目,他与某钢架彩板厂签订金额32.94万元的虚假工程合同,并以支付工程款为名,把公款转入该厂,后王民岗侵占了其中16万元。

  法院审理认为,王民岗身为国家工作人员,侵吞、骗取巨额国有财产,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪。鉴于案发后赃款已被追缴,法院酌情从轻处罚。