央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大清邮政”未营业 “清朝邮筒”先开张

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,曾于去年夏天在王府井步行街使用过的仿清代盘龙邮筒亮相烟袋斜街,吸引了不少游客在此拍照留念,有人还将写好的明信片、贺卡等投入其中。记者昨天从地安门邮局了解到,虽然挂着“大清邮政”牌匾的什刹海邮电所还未开业,但每天都有开筒员前来开筒取信,所以游客可以放心地将信件投入这个“大清邮筒”。

  昨天下午,记者在烟袋斜街中段北侧的“大清邮政”前看到,一只古色古香的仿清代盘龙邮筒竖立在紧闭的红色大门外,路过的游人纷纷上前拍照,有的还兴致盎然地过去仔细端详一番。虽然旁边的邮电所还未开业,但这只“大清邮筒”的投信口并未封上,过往游人随时都可以将准备好的信件投入其中。

  据了解,什刹海邮电所的相关手续还在办理当中,如果顺利,今年上半年应该可以开门迎客。“门口的邮筒从去年10月底就摆出来了,为了方便游客,每天都有工作人员过来开筒取信。”昨天,地安门邮局副局长毛先生告诉记者,虽然该邮电所还未开业,但每天都能从“大清邮筒”中开出至少十几封信,逢节假日人多的时候得有好几十封,这些信以北京风景明信片为主,也有一些贺卡或其他信件,好多都是外国游客投的。