央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡欠款达百万 作曲家苏越被缺席判还钱

发布时间:2011年02月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(通讯员李媛 记者孙莹)著名作曲家苏越申请了一张民生银行信用卡,之后欠下百万元未还。银行将苏越告上法庭。记者昨日获悉,不知去向的苏越未出庭答辩,西城法院依法缺席判决苏越偿还信用卡欠款本息113万余元。

  银行诉称,2008年5月,该行为苏越核发了一张100万元信用额度的信用卡,苏越随即开卡使用。截至2010年7月底,苏越信用卡欠款本息共计113万余元。银行多次催收未果,将苏越告上法院。

  在受理案件后,法院多方联系苏越无果,经依法公告,苏越也没有到庭参加诉讼答辩。

  法院认为,银行与苏越之间形成的服务合同,是双方真实的意思表示。苏越逾期还款的行为已经构成违约。判决苏越支付欠款本金98万余元,利息7万余元,滞纳金6万余元。