央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮IT界名人毁证 一男子被判缓刑

发布时间:2011年02月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  IT界名人刘韧,前年因敲诈360公司获刑3年。记者昨日获悉,刘韧案发后帮助刘韧及同伙徐新事藏匿电脑和删除文件的李某,被西城法院以帮助毁灭证据罪判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  据检方指控,2008年10月12日下午,李某在得知刘韧伙同徐新事、游央因涉嫌对北京三际无限科技公司敲诈勒索23万元,而被西城警方抓获的情况后,通知并伙同他人将刘韧与徐新事的涉案笔记本电脑藏匿,导致刘韧涉案笔记本电脑无法查获,徐新事涉案笔记本电脑中重要犯罪证据被人为删除。

  2009年4月11日,李某在南京向公安机关投案。检方随后以涉嫌帮助毁灭证据罪对其提起公诉。在此前的庭审中,李某说,他跟敲诈360案的刘韧和徐新事是朋友关系,事发前,他曾住在刘韧的住处。