央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金百灵投资:抄底资金打造年终奖行情

发布时间:2011年02月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘微幅低开,全天一路震荡走高,最终双双以大幅上涨报收,两市共成交1732.5亿元,量能相比上周五有所放大,资金小幅流入的态势较为突出。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入9.00亿元。

  这主要体现在煤炭石油、交通工具、有色金属、供水供气等板块中。其中,化工化纤板块居资金净流入首位,净流入3.28亿元,净流入最大个股为海南橡胶、、,分别净流入0.90亿元、0.89亿元、0.19亿元。煤炭石油板块居资金净流入第二位,净流入2.15亿元,净流入最大个股为、中海油服、,分别净流入1.02亿元、0.38亿元、0.21亿元。交通工具板块净流入1.93亿元,净流入最大个股为晋亿实业、、宇通客,分别净流入0.88亿元、0.64亿元、0.18亿元。

  不过,房地产、仪电仪表、工程建筑、运输物流、医药等板块仍然呈现出资金净流出的态势。其中,房地产板块居资金净流出首位,净流出3.29亿元,净流出最大个股为A、首开股份、,分别净流出1.15亿元、0.44亿元、0.31亿元。仪电仪表板块居资金净流出第二位,净流出1.52亿元,净流出最大个股为、中国西电、金风科技,分别净流出1.21亿元、0.96亿元、0.17亿元。工程建筑板块净流出1.50亿元,净流出最大个股为粤水电、、,分别净流出1.15亿元、0.84亿元、0.82亿元。

  由此可见,昨日资金流向主要有两个显著的特征,一是涨幅较大的部分个股有资金顺势减仓的可能性,葛洲坝、安徽水利等水利水电股的冲高受阻走势就是最好的说明。二是资金对低估值的品种情有独钟,尤其是煤炭股等品种在昨日有资金净流入的格局更是显示出资金偏好低估值的趋势。这其实也说明了的确有部分抄底盘资金涌入,意图打造“年终奖”行情。

  这其实也得到了这么两则数据的佐证,一是个股方面,昨日两市有1100多只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有96家,资金净流入最大个股为中国石化、海南橡胶、新疆天业、晋亿实业、。而资金净流出超千万的个股只有74家,说明资金的确进多出少,有利于夯实“年终奖”行情基础。

  二是题材股、主题股也渐趋活跃。比如说铁路基建、航天军工、节能环保等板块表现突出,其中,铁路基建板块净流入1.84亿元,净流入最大个股为晋亿实业、、。航天军工板块净流入2.07亿元,净流入最大个股为中船股份、太原重工、。节能环保板块净流入2.66亿元,净流入最大个股为新疆天业、重庆水务、利等,也意味着此类个股短线趋势仍然较为乐观,可积极跟踪之。(大智慧咨询部提供数据)金百灵投资 秦洪 ○编辑 杨刚