央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑车撞死宠物狗小伙赔了两千六

发布时间:2011年02月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者 许前程)昨天下午5时许,骑着电动三轮车的小王经过丰台区三路居18号院时,将一条博美犬撞死。狗主人要求赔偿5000元,双方为此僵持了近3小时,最终小伙赔偿了2600元。

  小王说,昨天下午,他用一辆加装了电瓶的三轮车给超市送货。经过该小区时,一只不大的黄色小狗突然从路边跑了过来,正好被他的车撞上,当场就被轧死了。他当时很紧张,也很内疚。跟在后面的一位中年大姐很快赶到,大惊失色,她表示她这只小狗是纯种博美犬,养了几年,特别喜欢。

  记者赶到现场时,博美犬的主人正抹眼泪,她的家人和邻居也都赶到现场,他们要求小王赔偿5000元,并称小王骑着电动车在小区里速度较快。小王打电话喊来他的老板,两人在现场仍有些紧张。他们表示,撞死小狗肯定是不对的,但小狗没拴链,主人也有不当之处。

  双方一直僵持,小王的三轮车和货物都被对方扣下,他在一旁急得直挠头,提出赔偿2500元仍遭拒绝。小王还打电话报了警,警察也一直帮双方调解。

  最终小王赔偿2600元,然后拿回了送货车。他告诉记者,以后骑车经过小区一定小心。