央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜家打折致北四环爆堵

发布时间:2011年02月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  住在宜家家居附近,购物倒是方便,但是每到宜家搞促销,附近居民可就受了苦了,周边道路大堵车。从16日开始,宜家又开始新一轮的促销活动,很多商品低到五折。昨天正值周末,前来抄底的市民多不胜数,宜家周边的道路出现严重拥堵,特别是北四环东路辅路更是寸步难移,就连周边小区临时停车位全都爆满。

  周边道路全线堵

  昨天下午3时左右,记者开车从花家地南街经阜通东大街至宜家家居,平常从这里到宜家顶多只要不到10分钟。但没想到昨天记者刚到花家地南街路口就只能一步一停地往前缓慢行驶。足足磨蹭了近20分钟,记者才行驶至阜通东大街,这条路上也是车满为患,马路边、人行道上停的全是车,稍微躲闪不及俩车就蹭上了。

  此外,北四环东路、宜居西路、宜居北路、宜居南路全都爆堵,交警在宜居西路路口进行临时交通管制,分流车辆绕行进入宜家。直到昨日19时左右,花家地南街的交通状况仍不见有明显好转。

  由于客流量猛增,宜家停车场处于超负荷工作状态,尽管出口不停地有车辆驶出,但入口处的车辆进入速度并不快,一位车主告诉记者:“我从北四环东路过来的,单等进停车场就等了20分钟。”宜家周边小区,如城市月光、方舟苑等小区内的临时停车场昨天也停了个满满当当,其中大部分去宜家购物的车主将车停在了这里。

  结账最少半小时

  宜家店里顾客摩肩接踵,床上、座椅上、沙发上……但凡是能坐人的地方全都坐满了,有些抱小孩儿购物的家长不得不把孩子举在头顶,以避免小朋友被购物车挤伤。记者顺手抄了两把木制衣架,再看看其他顾客,从八九块钱的衣服架,到一两千元的沙发,全都大箱大袋大捆地往家搬。到了结账口记者就傻了,这人排得乌泱乌泱的。漫长的等待,等结完账记者一看,整整用了30分钟。

  排长队的不仅是结账口,就连出租车等候区内也排起长队,一些刚买了椅子的顾客干脆支起椅子,坐着慢慢等。

  “朋友们听说我住在宜家附近,都特羡慕,说买东西方便。但是他们哪里知道,这宜家搬到哪儿就堵到哪儿,别说是促销期间,就连普通双休日,宜家周边也堵得厉害。”昨天下午,家住方舟苑的宋女士向记者抱怨道,由于宜家太火,自家小区几乎成了宜家的第二停车场,亲戚朋友来串门有时找个车位都困难。