央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京九龙制药依靠自主创新 打造“九药”“小宝哈哈”畅销品牌

发布时间:2011年02月23日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月14日结束的全国食品药品监督管理工作会议上,药监局透露新修订的《药品生产质量管理规范》(GMP)即将签字颁布实施。新GMP标准的颁布将会强制提高整个制药行业的平均药品质量,同时也会淘汰一部分不合格药企,这也意味着,随着制药行业的愈发规范,老百姓将会购买到更多更放心的药品。

  作为京药品牌的领跑者和北京市高新技术企业,1997年成立的北京九龙制药有限公司从2001年即通过GMP认证,2006年再次通过GMP认证,凭借过硬的实力一直为全国乃至世界各国的消费者提供着高品质放心药。

  经过十多年的发展,九龙制药目前拥有120亩的生产厂区,已经成为北京延庆经济技术开发区规模最大的药企。除了具有雄厚的硬实力,九龙制药更不断提升着企业的软实力。九龙制药一直将科技创新作为企业的核心竞争力,不断加大在新药研发上的投入,已研制出数十种拥有自主知识产权的中西新药,成功打造了“九药牌”和“小宝哈哈”两大畅销品牌。

  在北京市工会和延庆县政府的大力支持下,北京九龙制药有限公司于2004年5月成立新药研发创新工作室,工作室以 “北京市劳动模范”张连中同志的名字命名。工作室汇集了十五名优秀科技研发人员,公司每年都会选派优秀员工去上海第二军医大学深造学习,公司的科技研发人才储备雄厚。张连中同志为创新工作室带头人,现任北京九龙制药公司常务副总经理,民建成员,延庆县政协委员,从事药学工作20年,多次获得科技进步奖、创新奖、创业青年首都贡献奖、北京市优秀青年工程师标兵。通过几年来,张连中创新工作室为不断创新技术,开发新产品,研制出多种疗效确切、质量可靠的药品,具有良好的社会效益和经济效益。

  最近独家上市的九药牌苯磺酸氨氯地平滴丸,就是九龙近期的研发成果之一。苯磺酸氨氯地平滴丸通过新制剂技术的使用,将难溶于水的脂溶性药物,均匀分散于基质中,提高了吸收效果,在原片剂基础上具有多种临床治疗优势,该产品可口服可含服,增加了舌下含服给药途径:可通过舌下粘膜直接吸收,具有生物利用度高等优点。这个产品特别适合老年、卧床不起和严重伤残病人等吞服困难患者,利用高科技为此特殊群体提供了服药便利。

  另外,苯磺酸氨氯地平滴丸在生产过程中非常注重环境保护,其生产时单位能耗小、粉尘少、噪音小:相比其他固体剂型不需要粉碎、制粒、烘干、压片等工序,工艺技术含量高,但操作简单,周期短,生产效率高,单位时间产量大,单位产品能耗低;且生产时辅料处于熔融状态,不会产生片剂生产时的粉尘,有利于环境保护和工作人员健康。

  双黄连滴丸研发体现了创新工作室成员的自我创新能力,改变了国内的对于大滴丸研究的瓶颈,产品疗效好,不良反应小,逐步应用于患者,产品得到了医药界同行的敬佩和广泛认可。

  小宝哈哈也是九龙制药的知名商标,专门针对婴幼儿、少儿研制生产的一系列药品、保健食品的专用品牌,深得家长和孩的钟爱!目前,小宝哈哈系列主要包含:针对小儿厌食的小儿健胃消食片、治疗感冒的小儿氨咖愈敏溶液、治疗咳嗽的小儿可立停口服溶液、儿童多种维生素等。每年陆续还有新产品上市。

  “对消费者负责,对企业员工负责,对社会负责”是九龙制药做企业、做产品的基本理念,而“不断提高科技创新能力,用科技为民造福”就是九龙制药的核心动力。相信像九龙制药这样有社会责任感的企业在GPM新标准实施后会发挥其更加重要的作用,为广大消费者研制出更多让大家放心的好药。