央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾瑞数据:去哪儿网持续保持旅游网站第一

发布时间:2011年02月23日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国内权威机构“艾瑞咨询”最新一期在线旅行网站监测报告显示,去哪儿网(Qunar.com)在人均月度访问天数、网站日均覆盖、网站月度访问次数等指标上持续保持第一。据悉,自从2010年1月去哪儿网在网站日均覆盖上首次超越携程、成为全球最大的中文在线旅行网站以来,去哪儿网一直保持高速发展。

(2010年12月在线旅游网站人均月度访问天数)

(2010年12月在线旅游网站日均覆盖分析)

(2010年12月在线旅游网站月度访问次数分析)

  目前,去哪儿网可以搜索超过700家机票和酒店供应商网站,向消费者提供包括实时价格和产品信息在内的搜索结果,实时搜索12,000条国内、国际航线,80,000家酒店,20,000条度假线路。去哪儿网月独立访问用户量已突破4500万。

  据了解,去哪儿网平均单日出票量为6-7万张。在节假日等旺季,去哪儿网的单日出票量更攀升至8万张以上。据民航数据显示,目前,中国民航每天出票量为70万张左右,在线销售量之后十几万张。以此计算,去哪儿网单日出票量已经占到中国民航机票单日出票量的近10%,而在线机票销售份额已经占据50%以上的市场份额。

  去哪儿网副总裁戴政表示,随着中国人均可支配收入的持续增长和人们出行观念的变化,休闲旅游在未来将占据中国旅游市场的主导地位,其中,通过互联网解决旅行问题的用户也将越来越多。去哪儿网将成为这一趋势中最大的受益者。

  艺恩分析师预计,到2011年去哪儿网还将以300%的速度高速发展,有望直接撼动携程在旅游业的霸主地位。