央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发泡酒鼻祖――三得利公司拟不再推出新产品

发布时间:2011年02月23日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月31日讯 (实习记者 张一杪) 据日本朝日新闻1月29日报道:发泡酒鼻祖――日本三得利控股公司佐治信忠社长在28日接受朝日新闻采访时表示,发泡酒的任务已经完成,三得利公司或不再推出新的发泡酒产品。

  据悉,发泡酒又称低麦芽啤酒,虽然无论外观还是味道都与普通啤酒很相似,但是由于原料中麦芽比例相对较小、所缴纳的税费相对较低,因此价格比普通啤酒便宜。发泡酒最早于1994年由三得利公司开始发售,自上市以来一直十分畅销。

  但是近年来,随着发泡酒和普通啤酒之间的价格差距逐渐缩小,发泡酒的销量开始下滑。与此同时,一种被称为“第三类啤酒”的酒精饮料开始在日本热卖。由于这种酒精饮料完全不使用麦芽,因此不仅口感清爽,而且价格更加便宜。这更给发泡酒的销售带来严重打击。

  另据了解,作为发泡酒鼻祖的三得利公司,自从2009年6月以来推出新产品后就一直没有再推出新的发泡酒产品。虽然目前三得利公司仍有“MD Golden Dry”、“DIET生啤”两款发泡酒还在销售,但是佐治社长称,若销售情况不好,这两款产品未来也将停产。