央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区消防支队部署“元宵节”消防安全工作

发布时间:2011年02月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月13日上午,天津滨海高新区消防支队召开会议,就贯彻落实总队“2.12”电视电话会议精神和王子岗总队长讲话要求,全力做好“元宵节”期间的消防安全保卫工作进行了部署。

  一是进一步提高思想认识,把做好元宵节消防安保工作作为当前各项工作的重中之重和压倒一切的首要任务。在深刻吸取沈阳皇朝万鑫国际大厦火灾事故教训的基础上,针对辖区的火灾形势和特点,从思想、组织、装备、训练和预案等方面,切实做好灭火救援的各项准备工作,确保一旦发生火灾能够迅速出动,努力把火灾危害减少到最低限度。

  二是要针对节日期间单位内部人员放假,值班人员少的现象,整合各种人力资源,投入到消防安全巡查工作中。重点检查值班人员在岗在位情况、巡查记录情况等,对消防栓、烟感报警、手动报警、防火卷帘等消防设施逐一进行测试,最大限度地确保消防安全。三是在元宵节期间,要认真做好单位及周边区域的烟花爆竹燃放工作,提前划好禁放区,设置好提示性标志,搞好宣传工作,严禁因燃放烟花导致火灾事故的发生。