央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津滨海高新区总结表彰软件园年度工作

发布时间:2011年02月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,天津滨海高新区软件园2010年度工作总结及表彰会在海泰大厦召开,滨海高新区工委副书记张世军、海泰控股集团副总经理徐蔚莉出席会议并讲话。天津市科委原副主任马其慧,天津软件行业协会会长郭红旗,天津经信委软件处负责同志出席并为获奖人员颁奖。滨海高新区科技局、社发局、人才交流中心、天津市大学软件学院、海泰发展公司的负责同志及高新区软件园的150余家企业的200余名代表参加会议。

  张世军就软件园的未来发展提出了四个“创新”的要求:一是要提高企业自主创新能力,努力培育软件产业的核心竞争力。二是推进应用服务创新,发展现代服务业,为“转方式、调结构”的国家发展战略提供支撑。三是拓展软件创新的领域,促使发展软件产业与培育战略型新兴产业有机结合起来。四是加强体制机制创新,不断优化软件科技创新和产业化的发展环境。

  徐蔚莉介绍了海泰控股集团支持软件园开发建设的情况。大会对长期为软件园发展献计献策、配合软件园招商、促进软件产业发展工作的天津曙光计算机产业有限公司宋美臣等20名同志进行了表彰。“十一五”期间,高新区软件园按照“创新产业发展模式,创新人才培养模式,创新管理服务模式,创新政策引导模式”的产业发展思路,实现了软件园特色化、规模化、集群化发展。截至2010年,高新区软件园实现软件与信息产业总销售收入140亿元,从业人员达到2.6万人,企业家数达到735家,累计认定软件企业262家,占天津市的63%。高新区软件园“十二五”期间确定了信息产业重大技术研发和成果转化基地、高端信息产业发展的“硅谷”和信息产业一流人才的培养地和聚集地――“智谷”的战略定位。 (张超)