央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Intralase飞秒激光紧抓近视手术安全引擎

发布时间:2011年02月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近视手术安全引擎何在?

  对于引擎,大家都应该不陌生,它是整个汽车的动力源泉,堪称汽车的心脏之所在。故而,无论是各大车商对于新车型的研发,还是在人们购买汽车使用汽车的过程当中,引擎都无疑是关注的焦点。

  正如引擎对于汽车一样,近视手术自上世纪90年带进入人们的视野,从最初的RPK,到现在最高端的飞秒激光,不断革新进步的同时,也已经有逾千万人通过该项技术重获清晰视力,人们最关注的也仍然是安全。

  而国内屈光手术专家,享受"西南近视手术精雕大师"美誉的赵小虎介绍,除去严格执行术前检查结果为保障,激光近视手术中,80%的风险来自于制作角膜瓣的过程!

  Intralase飞秒激光紧抓安全引擎!

  不过,自2003年Intralase飞秒激光的问世,便在很大程度上降低了这一过程的风险系数。它让近视手术相对于传统的板层刀准分子激光手术,从有刀到无刀、从手工到电脑、从解剖学到物理学发生了质的飞跃,不仅把精确度提高了100多倍,而且使瓣更薄更均匀,手术非常安全可控。

  不仅如此,近10年来,Intralase飞秒激光在飞秒激光的这个高度上,从第一代到现在市场上广泛应用于LASIK角膜瓣制作、Keratoplasty角膜移植、AK散光切割、ICRS角膜环植入、DSEK内皮移植的第四代,涵盖了脉冲频率、制瓣参数、手术可视等多方面进行了深层次的优化升级。

  Intralase飞秒激光真正的全程无刀(新出来的一种飞秒激光需要用刀辅助),全激光手术不仅避免了医源性感染,其制瓣时间也要更短,减少了光栅分离和光点分离,使得起瓣更容易,病人更舒适,因此更安全。

  Intralase飞秒激光独具的可视化系统,避免了术中出现失误,使切削角膜的过程全程可见,有效地避免了术中可能出现的失误。如果没有可视系统的飞秒激光,则只能靠手术医生的经验判断,因此常有意外情况发生。

  并且,Intralase飞秒激光个性、灵活化设置手术参数,使飞秒激光在角膜直径设置中,可以根据患者瞳孔情况调节符合患者自身情况的激光直径(可在直径5.0-9.5mm以0.1mm增减);同时根据患者情况(眼压等)调节符合患者角膜安全厚度(90?m-400?m,以1?m增减),术后在裂隙灯检查时可见制作的角膜瓣表面光滑,均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。

  Intralase飞秒激光近视手术因为安全 所以全球受宠

  正因为如此,Intralase飞秒激光全球装机数达到1200台以上,选择这一设备摘掉眼镜的近视朋友超过250万之多。并且,美国宇航局也史无前例地批准其成为唯一应用于宇航员的近视手术设备。

  据了解,近几年来各大沿海城市相继引进,深处内陆的西南大都市--成都也不甘落后,自2009年成都普瑞眼科医院引进Intralase飞秒激光,很快便成为了成都近视手术的代言人,手术案例已经超过4000例,尤其在2010年更是占据了近视手术量第一的鳌头。