央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部:最大限度确保提高免费师范生就业率

发布时间:2011年02月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,教育部在京召开部属师范大学免费师范毕业生就业工作会议,交流各校工作进展情况,研究完善相关政策措施,进一步落实相关工作。

  据了解,个别省份出台就业工作实施方案较晚,影响了首届免费师范毕业生就业工作进度,目前,这一问题已经引起高度重视,正在得到解决。6所部属师范大学主要负责人表示,从总体上看,首届免费师范毕业生就业问题能够得到解决。教育部有关负责人强调,要进一步做好免费师范毕业生就业工作,最大限度确保免费师范毕业生到中小学任教,鼓励到农村学校任教;最大限度确保提高免费师范毕业生的就业率。

  据悉,教育部还将于近期召开有关省教育行政部门负责同志参加的首届免费师范毕业生就业工作会议。