央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马VS里昂穆里尼奥战术曝光 或变阵防守型433

发布时间:2011年02月23日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日凌晨,皇马将在法国客场迎来和里昂的欧冠淘汰赛首回合较量。由于在上赛季被对手淘汰,本场比赛皇马上下是十分重视,而据西班牙《马卡报》透露,穆里尼奥很可能在本场比赛试验一个新的中场组合,从而避免在客场阴沟翻船。

《马卡报》:穆里尼奥很可能为了保险起见在本场使用防守型433

  穆里尼奥在皇马的常规阵型是4231,其中中场由赫迪拉和阿隆索两人搭档坐镇后腰,而厄齐尔、迪马利亚和C罗则全力负责进攻。不过《马卡报》表示,这一常规组合在本场可能会得到变化,其中迪马利亚更是可能因为战术需要而被牺牲出主力阵容,此外厄齐尔也将改变自己的位置。

  《马卡报》表示,穆里尼奥很可能将阵型改变为433,其中最大的变化在中场,三名前卫将由赫迪拉、阿隆索以及拉斯-迪亚拉(或者马塞洛)三名更稳健的防守球员组成。此举主要是考虑到比赛中很可能里昂做出死守状态,皇马在大举进攻往往会留下空当从而给对手以反击的机会。因而穆里尼奥将用三名防守更好的队员直接控制住中场,毕竟尽管上赛季并非穆帅执教,但是里昂却的确通过是通过这样的反击击败了皇马。

  而在进攻线上也有微调,其中C罗的位置提前,但几乎职能不变,中锋位置则几乎已经确定为阿德巴约,不过厄齐尔则顶到了右边锋位置,他的边路突击和速度将成为穆帅取得胜利的又一倚仗。

  这样的战术完全是穆里尼奥在现场考察了里昂的比赛并分析了上赛季双方交锋而做出的考虑,在最近的几次训练中他已经有过这样的尝试。而最近古尔库夫的回归更无疑增加了在客场使用此种战术的可能,毕竟法国前腰的创造力和穿透性传球需要更多的正面限制。

  其实这种战术本赛季也有使用,但都是比赛中的临时变阵。一次发生在欧冠对阵欧塞尔,在下半时,随着迪马利亚和厄齐尔的下场,赫迪拉、阿隆索和拉斯三人搭档中场。还有一次就是国家德比对阵巴萨,在下半时已经失去悬念的时候,尽管为时已晚,不过穆里尼奥还是为了避免更大的惨败变阵为这样的组合。而对阵里昂最终战术会是如何,也将是本场的一大看点。