央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南老干合唱团唱《忐忑》出名 获邀台湾献艺(图)

发布时间:2011年02月23日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(老人模仿龚琳娜的斗鸡眼。图/潇湘晨报滚动新闻通讯员 陆起瑶)

  湖南卫视的元宵晚会上,湖南省老干部合唱团的“神曲”笑果不凡。昨天上午,在他们的大本营湖南省老干部活动中心,忐忑的味道仍在持续,工作交流会成了新闻发布会,多家媒体前来采访。

  “上完电视以后,合唱团就出名了,现在台湾的艺术大赛都邀请我们去参加。”合唱团团长潘令贤笑着说,再过一个礼拜,他们还会参加《越策越开心》,“到时候,大家看我们唱更多的‘神曲’咯!”

  “忐忑合唱团”其实很专业

  自从湖南卫视元宵喜乐会之后,网络上便疯传“忐忑合唱团”的演唱视频,一群老人组成的千岁合唱团挑战“神曲”,不仅扯着嗓子唱“阿姨压抑啊带把刀”,连龚琳娜的斗鸡眼都一并模仿上了,特写镜头扫过去,还真有几分“忐忑”的味道。

  这支“忐忑合唱团”,就是湖南省老干合唱团,至今已经有22年的历史。合唱团团长潘令贤告诉记者,在湖南卫视的亮相,只是他们多年表演经验之上的“惊鸿一瞥”。在此之前,这个平均年龄在70岁以上的老年合唱团,曾经多次在国内的艺术节上获奖,在业界有着相当高的知名度。

  “电视台年前找到了我们,当时长沙下大雪,大家每天冒雪加班排练。”为了使演出真正达到“神曲”的效果,合唱团还特意请来原珠江电影制片厂导演尹学志,专门为大家进行表情训练。

  由于《忐忑》需要夸张的表情和肢体语言,这对老人们来说是个挑战。尹学志说,为了激发老人们的情绪,他可谓使出浑身解数。合唱团成员杜乃中说:“这首《忐忑》,已经成为我宣泄情绪的一个工具了。”