央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网售药品一半为假 360曝光2980家假药网站

发布时间:2011年02月23日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网购已不再是新鲜的话题,在今天的网络世界里,可以买到任何你想要的商品。便捷的时代,同样也暗藏着许许多多的陷阱。稍有不慎,带来的后果可能就很惨痛。

  近日,陆续有许多消费者在315消费电子投诉网上发帖投诉假药网站。据记者观察发现,涉及到“假药”的投诉帖中,几乎都是类似的情况:消费者在假药网站上购买了假药,收到货后,对方推卸责任或是彻底消失。损失财产不说,如果误食假药,对身体将造成难以预料的伤害。

图1:315消费电子投诉网上关于假药网站的投诉

  据相关部门统计,“十一五”期间,我国药监部门监测移动违法广告35.3万个,撤销收回广告批准文号595个,对违法广告产品采取暂停销售措施 2306次,移送关闭违法发布药品信息网站1844个。另根据资料显示,在互联网上销售的药品有50%是假药,这些假药不但不能治病,反而可能害人。

  国家在加大力度整治假药网站的同时,360安全卫士软件也在网络安全领域为保护消费者权益做出自己的努力。从2010年全年数据统计来看,360安全中心曝光了2980家假药网站,真正具有合法售药资质的网站只有寥寥数十家。

图2:360网购保镖快速有效拦截虚假医药网站

  假药网站如此之多,消费者也无需惊慌,360安全卫士7.6正式版即可鉴别网站真伪,其网购保镖功能在网络购物、网银充值等重要操作时会自动清理、拦截电脑中所有危险、可疑的程序运行,自动拦截虚假购物和充值网站。开启网购保镖的”拦截虚假网银、交易网站”,可保证网购过程中的每一步操作都是安 全的。

  360安全专家提醒消费者,在网上买药前,请认真核实网站是否具有合法经营资质,在拿不准的时候,使用360安全卫士7.6正式版,智能自动启用网购保镖,快速拦截电脑中的危险和可疑程序,最大限度保护用户的资金财产不受损失。