央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中戏表演系首日报名者过千 京剧表演报名仅6人

发布时间:2011年02月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(实习记者张航) 昨天开始的中央戏剧学院表演系招生报名,共有1616人第一天到现场报名确认。而今年首招的京剧表演专业方向,第一天报名者仅有6人。

  今年表演系首设京剧表演专业方向,预计招收15人。据了解,中戏京剧表演专业招生不同于其他戏曲类院校,该专业招生没有行当的名额划分,只要符合学校招考条件均可择优录取。考生报名前需填写一张基本信息表,内容包括师承、所学剧目、擅演剧目、实习演出剧目以及所获奖项等。

  昨天,京剧表演专业方向仅有6人到现场报名确认,最小报考者仅14岁。离网上报名的超过100人相去甚远。对此,中戏相关负责人介绍,报考京剧专业不同于其他表演专业,考生需具备一定的功底才可报名。因此报名人数不会像其他专业方向那么多。另外,表演系现场报名今明两天才会迎来高峰。

  据了解,昨天共有1616人到中戏表演系现场报名确认。除了京剧表演专业方向,音乐剧表演方向为隔年招生,今年该专业是中戏和中国东方演艺集团首次合作办学,实行联合招生、共同培养。学生毕业时采取双向选择、中国东方演艺集团可优先择优录用。

  据悉,今年中戏考试全部结束后,专业考试合格者不再发放纸质证书,而是采取网上发证的形式。学生可在3月底至4月10日前登录中戏网站,输入准考证,查询自己最终是否通过专业课考试。