央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小学生迎来新学期 36所学校完成抗震加固工程

发布时间:2011年02月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(21日),本市中小学校正式开学。昨天,在西单图书大厦教辅类图书专柜,很多中小学生和家长一同前来阅读、购买图书和习题,为即将开始的新学期做好准备。

  北京日报讯(记者 贾晓燕)东城区教委昨天透露:本学期,该区将有36所学校陆续完成抗震加固工程,届时,这些学校的师生不再校外周转,可以回到装修一新的原校址上课了。

  “看,教室里新安了教学白板。”昨天下午,北京第十一中学分校初三(1)班学生返校时发现,现代化的教学白板代替了以前的投影仪。“哟,还是触屏的,用起来就像一个大IPAD!”有个学生说。

  校长贾长林介绍,学校的教学楼是“文革”时期建的简易楼,楼板薄,没有保温层,冬天特别冷。去年7月,学校教学楼和住宿楼开始进行抗震加固。期间,师生们搬到原天坛中学周转。由于施工方和校方全力配合,只用一学期便完成了5000多平方米的抗震加固任务。现在,全校18个班,每个班都配备了先进的电子白板,坐在教室里也不感觉冷了。学生宿舍除配有统一的洗漱用品外,还有电视和电脑供学生们使用。

  东城区教委有关负责人介绍,下个月,该区将有12所学校的学生回到抗震加固后的原校址上课,另外23所学校的52栋教学楼及办公楼计划在5月完工交付使用。据悉,今年东城区教育系统还将有30所学校的40栋教学楼及办公楼利用暑期进行抗震加固。