央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安高新区分局部署“元宵节”消防安全保卫工作

发布时间:2011年02月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为做好“元宵节”期间消防安全保卫工作,坚决遏制重特大和群死群伤火灾事故的发生,2月9日,公安高新区分局丁健局长深入高新区消防支队,听取工作汇报并部署“元宵节”期间消防安全保卫工作。

  天津滨海高新区支队主要领导汇报了春节期间消防安全检查情况。丁健局长对支队春节期间消防工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步加强“元宵节”期间消防安全工作提出三点要求:

  一是要深刻汲取沈阳皇朝万鑫国际大厦火灾事故教训,针对辖区的火灾形势和特点,重点抓好“元宵节”期间的消防安全保卫工作,从思想、组织、装备、训练和预案等方面,切实做好灭火救援的各项准备工作,要加强对重点单位的“六熟悉”训练和实战演习,确保一旦发生火灾迅速出动、及时扑灭、救早灭小,努力把火灾危害减少到最低限度,努力创造和谐稳定的节日消防安全环境;

  二是消防支队要继续加大排查力度,对人员密集场所及燃放烟花炮竹场所进行拉网式排查,对发现火灾隐患和消防违法行为要依法予以督改和处罚,要从严从快;

  三是要深入开展“元宵节”期间消防宣传活动,充分利用网络、媒体、报刊等平台,广泛宣传消防法律法规和消防安全常识,加强对企业员工的消防安全知识培训,切实增强消防安全意识,努力营造群防群治的良好氛围。