央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜陵经济技术开发区明确现代服务业发展重点

发布时间:2011年02月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者2月18日从铜陵经济技术开发区获悉,今年该开发区在大力发展铜基材料、电子等主导产业的同时,将着力发展现代服务业,为促进经济发展培育新的增长点。

  ; 据了解,今年,该开发区将积极引进科技研发、现代物流、金融服务外包等生产性服务业项目和现代商业服务。该开发区已确定了服务业发展的相关重点是:发展铜基新材料、电子信息、装备制造等重点产业的上游、下游相关服务产业,提高产业链竞争力;加强与蛇口工业区及其他地区著名物流企业合作,积极引进知名物流企业入驻园区,带动、壮大一批本土物流企业;大力扶持和培育本地服务外包企业,重点培育具有自主知识产权、自主品牌、高增值服务能力的服务外包骨干企业;积极引进工业设计类项目、壮大铜工艺品生产经营等文化创意产业;与高校合作建立产学研一体的文化创意人才培养基地,多渠道培养文化创意人才;完善“产学研政”体系,着力提高园区自主创新和科技研发水平;围绕新城区建设,配套发展城区商贸,优化商业空间布局,加快建设商业核心区,构建集约便利的服务体系。(陈震)