央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立足滨海高新区 服务滨海新区 天津海泰控股集团全面提升综合实力水平

发布时间:2011年02月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者在天津滨海高新区海泰控股集团2011年工作会议上获悉,2010年海泰控股集团实现收入46.68亿元,实现净利润4.02亿元,资产总规模超过600亿元,完成固定资产投资95.1亿元,全年缴纳税金2.2亿元。滨海高新区工委书记周思纯、管委会主任赵海山出席会议并讲话。

  周思纯指出,海泰控股集团重组以来,在领导班子的团结带领下,经过大家共同努力,出色地完成了“十一五”各项任务,实现了跨越式发展,资产总规模超过600亿元,成绩可喜可贺。难能可贵的是,海泰集团领导班子能够保持清醒头脑,自觉查找自身差距,自加压力,对今年各项目标任务提出了更高的要求。集团上下要在“十二五”开局之年,在取得原有成绩的基础上,按照会议确定的各项目标任务认真抓好落实。要进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,为实现集团更好更快发展做出新的更大贡献。

  赵海山说,2011年是滨海高新区和海泰控股集团打好滨海新区“十大战役”攻坚战的决胜年,各项工作任务异常艰巨。海泰集团全体干部员工要进一步统一思想,提高认识,万分珍惜来之不易的大好形势,加快各项工作步伐。一是要抓住滨海新区大发展机遇,充分发挥“十大战役”主力军作用,迎接挑战,提升实力;二是要抓住新兴产业的发展机遇,强化为区域科技型中小企业服务,抓紧组建滨海科技金融集团,开拓新能源、软件与高端IT等领域,提升自主创新能力;三是要围绕主导产业,努力提升服务水平,为招商引资提供更好条件,增强区域发展的源动力。

  海泰控股集团总经理宫靖说,2010年,在天津市委市政府、滨海新区区委区政府和高新区两委的正确领导下,海泰集团领导班子带领全体员工深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全年经济发展目标,以抢抓机遇、创新发展为重点,积极参与滨海新区“十大战役”开发建设工作,四大主营业务迈上新的台阶,内部管理水平明显提高,企业文化建设、党的建设和反腐倡廉工作取得良好成效,综合实力、创新能力、服务能力和核心竞争力显著提升,圆满完成了全年确定的目标任务。

  宫靖指出,2011年是“十二五”开局之年,也是海泰集团向更高水平发展、各项工作再上新台阶的关键一年。海泰集团上下要以“全面参与滨海新区开发开放”为使命,以“调整产业结构、转变增长方式、增强企业活力、创新经营理念”为主线,充分运用“资源整合、资本运作、精细管理”等重要手段,创新实施“一核两翼双支撑”战略,以发展高新技术产业为核心业务,以科技金融服务、区域服务促进和帮扶核心业务发展,充分发挥房地产开发,基础设施开发的产业支撑作用。2011年实现总收入55亿元,净利润5亿元,完成基础设施建设投资50亿元以上。力争在“十二五”期间,各项经济指标年均增长25%以上,“海泰”进入千亿集团行列。

  宫靖强调,集团全体干部员工要正确认识面临的新形势,转变经营观念,以招商和销售工作为龙头,开展全员招商。要加快现金回款,努力提升开发建设实力和品质,加快推进“三大战役”等参建项目的建设进程。进一步开展科技金融的突破性创新,积极推动滨海科技金融集团的组建工作,充分发挥“担保+投资+信托”联动效应,发挥好海泰优点等四支投资基金的作用,进一步提升集团整体的投融资能力、资本运作能力和投资管理能力。继续做大做强具有良好成长性的高科技企业,依托滨海新区资源,大力发展现代服务业,迅速提升区域配套服务的质量和水平,延伸服务区域和领域。要不断加强党的建设、企业文化建设和反腐倡廉工作,加强领导班子和人才队伍建设,努力提高干部员工的思想认识,进一步提高企业内部管理水平,实现管理科学化、规范化和精细化。

  在会上,宫靖分别与各控股公司负责人签订了2011年经营目标责任书及安全目标责任书。对2010年度控股公司经济指标达标单位、海泰集团“十一五”优秀管理者、优秀员工以及2010年度集团安全生产先进集体和先进个人进行了表彰。