央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

若无新情况出现 “南勇案”或下月公审

发布时间:2011年02月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自去年3月1日南勇依法被公安机关批捕至今,已经过去了将近一年的时间,南勇案最终将何时公审一直都是人们所议论的话题。不出意外的话,南勇案将于2011年3月在辽宁省铁岭市中级人民法院开庭审理。

  根据我国刑事司法程序,一个刑事案件由检察机关公诉到法院后,法院要首先进行案件受理及分配的工作,确定检察机关公诉的案件是否事实清楚、证据确凿。如果符合受理条件,法院会由专门受理案件的业务庭室将案件分派到刑事审判庭,最后再由有关领导指定案件的主审法官及合议庭成员。随后,主审法官将会安排时间庭前提审被告人,就一些问题进行讯问。接下来才是确定开庭时间、书面通知辩护人及庭审参加人员的工作。而这些程序全部走完,最快也需要一周到半个月的时间。而据知情者介绍,南勇、杨一民等人的案件最快只能在2011年2月底的时候公诉到法院,而法院开庭审理该案件,可能要等到2011年3月上中旬。这期间还不能出现新的情况,一旦有新情况发生,或者是辩护人以需要调取证据为由要求延期审理,那么案件能否在3月份开庭还是未知数。此外,南勇昔日的老搭档谢亚龙等人的受审地则不是铁岭,据悉,谢亚龙将“率领”原足协领导层中的另外几个同僚“转战”辽宁丹东,在那里接受审判。