央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛“吸金”二十强 “阔气”英超占七席

发布时间:2011年02月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德勤会计师事务所日前公布了一份有关足球俱乐部上赛季收益的报告,在上赛季收入最多的20家足球俱乐部中,7家来自英超,这里不仅有曼联、切尔西等传统豪强,而且也包括曼城、热刺这样的新贵。

  这是德勤连续第14年推出名为“足球金钱联赛”的“战报”。统计结果显示,皇马上赛季收入达到4.386亿欧元,连续第6年成为世界上收入最多的足球俱乐部,西甲卫冕冠军巴萨收入3.981亿欧元位居第2。“红魔”曼联以3.498亿欧元的收入占据第3位,阿森纳、切尔西、利物浦则分列第5、第6和第8位,收入均在2亿欧元以上。此外,曼城从第20位升至第11位,成为在“金钱联赛”中进步最快的俱乐部,收入为1.528亿欧元。

  德勤在报告中说,现在对前10名最具威胁的应该是排名第12位的热刺,虽然他们和第10名、意甲尤文图斯队的差距超过500万欧元,但本赛季尤文未能晋级欧冠联赛,热刺则还在高歌猛进。热刺将从欧冠比赛中得到大量收益,尤文则很可能在下一期的“金钱联赛”排名中跌出前10。此外,阿斯顿维拉以1.094亿欧元的收入排名第20位。(据新华社)