央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布耍大牌遭禁赛或走人 阿帅下赛季铁定离火箭

发布时间:2011年02月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,火箭客场108:103力克掘金,迎来一个久违的三连胜。而耐人寻味的是,本场比赛的胜利,是火箭在缺少布鲁克斯的情况获得的。布鲁克斯因为对球队的换人安排不满,上一场比赛第四节被换下场后,竟然擅自离场,被禁赛一场。而本场比赛获胜之后,还有一个消息传来,那就是主教练阿德尔曼下赛季铁定离队……

  小布耍大牌,也许被交易

  在姚明再次受伤之后,火箭本赛季和上赛季一样风雨飘摇,到现在甚至没有去年的成绩好。对于这样的尴尬局面,作为球队先发后卫布鲁克斯应该负有一定责任。而在球队目前不断复苏的时候,布鲁克斯竟然站出来破坏和谐,起因就是他的主力位置已经保不住了。

  最近,忽见主教练阿德尔曼为了争取胜利,一直在调配阵容,他将布鲁克斯放入后场轮换阵容,而洛瑞首发。但是到了关键时刻,阿德尔曼还是惯于使用布鲁克斯和洛瑞的组合这种状况,考特尼 李出战时间缩水,马丁往往在比赛收尾阶段打不上球。可以说,阿德尔曼变阵,小布并不是最大的受害者。而对于自己的角色降级,布鲁克斯一直心怀不满。在火箭力擒灰熊的比赛中,布鲁克斯于第四节结束前6分45秒被换下场,但他没有回到板凳席,而是直接返回更衣室。布鲁克斯没有对自己的行为进行解释,火箭方面则采取了行动。宣布布鲁克斯被禁赛一场。

  布鲁克斯对火箭不满,也许不光是场上的位置问题。火箭在休赛期未与布鲁克斯续约,这令布鲁克斯不爽。但是布鲁克斯本赛季脚踝伤愈复出后,场均得到12分,但投篮命中率只有36.7%,三分球命中率30.2%。这样的状态,火箭又怎么敢跟他续约?而这次小布一闹,再次把自己放在了火上烤。

  考特尼 李已经公开表示,球员要有职业精神,即便上场时间不稳定,也不能胡闹。主教练阿德尔曼明确表示,小布要为自己的冲动付出代价。而一个熟悉交易内幕的消息源称火箭“正在努力尝试”在2月24日交易截止日前送走布鲁克斯,而交易的对象,很可能是纽约尼克斯。