央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔信心爆棚不怕打硬仗 飞人尽力要跑进7秒60

发布时间:2011年02月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,刘翔登上了前往德国的航班,开始他新赛季的首次国际比赛之行。按照安排,刘翔将参加两场室内赛60米栏的比赛,从对手的情况看,刘翔很有可能在首战遭遇老对手罗伯斯,而在后一站比赛中,他将迎战状态正佳的美国选手奥利弗。毫不夸张地说,两场比赛都是硬仗。不过刘翔并不怵,表示自己不会有太大压力。

  上午十时整,刘翔和师父孙海平一行准时从莘庄发车前往浦东机场。紫色羽绒服加牛仔裤,刘翔穿得非常休闲,心情也非常不错。“这次去德国,真的主要是去感受比赛气氛,找找比赛的节奏,练习听枪起跑,因为现在都实行的是零起跑规则。”刘翔说。对于此次德国参赛,师父孙海平把目标定位跑进7秒60。对于师父设定的这个目标,刘翔表示:“加油吧!成绩不是最主要的,也不会把结果看得很重要,所以心态也比较放松,不会有什么压力,其实每次比赛前,我都不会有什么太大的压力。”