央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“9 11”遗址大楼拆除

发布时间:2011年02月23日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

911恐怖袭击[资料图片]

  美国纽约世界贸易中心遗址地区一座大楼的地上部分拆除完毕。先前,工作人员在这栋大楼内发现数百块人体残骸碎片。

  大楼原有41层,原属德意志银行,与世贸中心隔街而立。世贸中心双子塔2001年9月11日遭恐怖袭击后坍塌。南塔坍塌时重创德意志银行大楼。此后数年,大楼废墟一直由黑色网罩所覆盖。

  南曼哈顿开发公司发言人约翰 德利贝罗8日说,截至7日,大楼地上部分已拆除完毕,今后几天将着手清理地基。

  德利贝罗说,拆下的大楼残骸及一些部件定于本月底前移交给纽约和新泽西州港务局。后两者是世贸中心遗址地区的主要所有者,他们将把大楼残骸及部件用于其它开发项目。

  南曼哈顿开发公司由政府建立,负责监督重建世贸中心遗址。这家企业花9000万美元从德意志银行买下大楼废墟的所有权。

  先前,工作人员从废墟中清理出大量石棉、铅、水银和其他环境污染物,陆续发现700多块人体残骸碎片和遇劫客机碎片。