央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人刘建超就美国会举行听证会批评我计划生育政策和人权状况事答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:近日,美国国会众院国际关系委员会个别议员就中国的计划生育政策举行听证会,美国务院有关官员在会上对中国的计生政策和人权状况提出批评,请问你对此有何评论?

  答:美国会众院国际关系委员会几个议员和美政府有关官员无视中国在人权保护和计划生育等领域取得的巨大成就,利用所谓人权、人口以及“法轮功”、反恐等问题对中方进行无端攻击,这是毫无道理的。我们对此坚决反对,并已就此向美方提出严正交涉。

  中国政府致力于促进和保护全国各族人民的人权和基本自由,中国人民享受各项权利的水平不断提高。计划生育政策是中国的基本国策,符合中国国情。中国政府实行计划生育政策以及依法打击恐怖主义和“法轮功”邪教组织,正是为了保护公民的基本人权,得到了广大人民群众的拥护。

  我们奉劝美方多想想如何改善本国的人权记录,而不要总是以人权为借口干涉别国内政。