央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就埃塞俄比亚政府为解决与厄立特里亚的边界争端所提和平倡议答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:近日,埃塞俄比亚政府就解决与厄立特里亚边界争端提出一项和平倡议。中方对此有何评论?

  答:中国一直十分关注埃塞俄比亚和厄立特里亚和平进程,对埃塞俄比亚政府最近就解决埃厄边界争端提出的和平倡议表示欢迎。中方一贯支持埃厄双方在《阿尔及尔协议》基础上,通过协商和对话,以和平方式解决两国边界争端。衷心希望两国共同努力,尽快消除分歧,恢复睦邻友好,为实现两国间的持久和平,促进非洲之角地区的稳定与发展作出贡献。中国愿一如既往地与国际社会一道为此作出积极努力。