央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就日本出台新版《防卫计划大纲》答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:日前,日本出台新版《防卫计划大纲》,对日本军事安全战略包括涉外军事活动等作了大幅调整,其中还声称要关注中国军队现代化和扩大海洋活动范围。请问中方对此有何评论?

  答:我们对日本大幅调整军事安全战略以及可能由此带来的影响深表关注。由于历史原因,日本军事安全领域的动向一直是十分敏感的问题。希望日方充分顾及亚洲近邻各国人民的关切,继续走和平发展道路,在军事安全问题上务必慎重行事,以维护本地区的和平与稳定。

  日本官方文件公开渲染所谓“中国威胁”,没有任何事实根据,是极其不负责任的。中方对此表示强烈不满,希望日方多做有利于双方增进互信和两国关系健康稳定发展的事。