央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就ARF首届安全政策会议答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  : 据悉,东盟地区论坛(ARF)首届安全政策会议将于近期在北京召开。请介绍有关情况。

  答: 经第11届东盟地区论坛(ARF)外长会批准,首届ARF安全政策会议将于11月4日至6日在北京举行,由印度尼西亚担任会议主席。

  举办ARF安全政策会议的倡议是由中方在第10届ARF外长会上提出的,旨在增强国防官员对ARF的参与力度,进一步增进互信和了解,完善和充实ARF进程。本次会议将回顾国际和地区安全形势、介绍各自安全政策,并讨论国防部门在应对非传统安全威胁中的作用。

  安全政策会议是ARF框架内国防官员参与级别最高的一项活动。目前,绝大部分论坛成员已确定派国防部副部长级代表与会。中方代表团团长是熊光楷副总参谋长。