央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就数起冲闯外国使领馆和学校事件答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  : 近一个时期,朝鲜非法入境者冲闯外国驻华使领馆和学校的情况时有发生。一些人在闯馆或闯校过程中甚至采取了暴力手段。中方对此有何评论?

  答: 最近一段时间,在北京发生几起不明身份人员冲闯外国驻华外交机构、外国人学校事件,有些人甚至采取暴力手段,威胁中方和外方人员的人身安全。这些活动严重触犯了中国的法律,危害了中国的治安和稳定,并严重干扰了外国驻华使领馆和学校的正常工作和学习,直接威胁到他们的生命和财产安全。

  需要指出的是,“闯馆”和“闯校”活动是由一些外国所谓的宗教、人权组织和个人策划的。中方将依法严惩组织“闯馆”和“闯校”活动的“蛇头”;对在中国境内查获的朝鲜非法入境者,中方一贯坚持按照国内法、国际法和人道主义原则予以妥善处理。