央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就美国务院表示陈水扁“十点讲话”有积极内容答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:台湾当局领导人就两岸关系发表“十点讲话”后,美国务院发言人表示,美方认为上述讲话中有“积极和建设性”内容。请问你对此有何评论?

  答:国务院台湾事务办公室和海峡两岸关系协会负责人已就台湾当局领导人“十点讲话”中的有关内容阐明了我们的立场。我在此要指出的是,美方应充分认清“台独”势力分裂活动的欺骗性及其严重危害,恪守美国领导人和美国政府多次重申的坚持一个中国政策、遵守中美三个联合公报、反对“台独”的承诺,不要向“台独”势力发出任何错误信号,这才有利于维护中美关系的发展和台海地区的和平稳定。