央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就美国总统大选结果揭晓及对中美关系影响问题答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:美国总统大选结果已揭晓,请问中方对此有何评论?中方认为这一结果对中美关系将会产生什么影响?

  答:11月3日,美国总统大选揭晓。布什总统和切尼副总统分别当选连任美国总统和副总统,胡锦涛主席和曾庆红副主席已分别致电向布什总统和切尼副总统表示祝贺。

  近四年来,在双方共同努力下,中美建设性合作关系取得了积极进展。我们愿与美方共同努力,加强交流与合作,妥善处理彼此的关切,推动两国建设性合作关系进一步向前发展,更好地造福于中美两国人民和世界人民。