央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就京都议定书事答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  : 据悉,俄罗斯议会已批准《京都议定书》。中方对此有何评论?

  答:我们注意到俄罗斯议会已批准《京都议定书》,为俄罗斯最终成为议定书缔约方迈出了重要一步,也为议定书最终生效带来希望,中方对此表示欢迎。《京都议定书》是实施《联合国气候变化框架公约》的重要文件,是国际社会应对气候变化采取具体措施的法律依据,应尽早付诸实施。我们希望尚未批准议定书的其他国家尽早批准议定书,使国际社会应对气候变化的措施落实到具体行动。

  气候变化问题是人类面临的一项长期挑战,需要人类的不懈努力,我们愿同国际社会一道,在继续支持《京都议定书》的同时,探讨适合各国国情并能充分调动各国积极性的对付气候变化的各种办法。