央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就伊拉克问题国际会议答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:你对刚刚结束的伊拉克问题国际会议有何评价?

  答:刚刚结束的伊拉克问题国际会议,在推动伊政治进程、帮助伊恢复稳定及加强联合国主导作用等问题上达成了共识,取得了积极成果,体现了国际社会对伊和平事业的支持,是一次成功的会议。下一步,国际社会应努力落实会议共识。

  中方一贯积极参与伊重建进程,中国政府特使、中国常驻联合国代表王光亚大使率团出席了此次会议,并为会议的成功发挥了建设性作用。中方正认真落实对伊援助的承诺,将为伊拉克大选提供100万美元的物资援助,并愿为伊培训外交官、经济管理和能源开发领域的人才。 

  我们期待一个和平、稳定和民主的伊拉克重新回到国际大家庭。愿继续与各方一道,为推动妥善解决伊问题作出努力。