央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人刘建超就伊朗与欧盟恢复对话及巴拉迪谋求连任答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:伊朗和欧盟从周一起恢复了有关核问题的对话,请问中方对此有何评论?中方对国际原子能机构主席巴拉迪谋求连任持何立场?

  答:中方赞赏英、法、德为推动解决伊核问题所作的外交努力,欢迎三国与伊朗就核问题达成的协议。中方希望双方继续通过平等协商,早日就伊核问题长期解决方案达成一致。

  巴拉迪先生上任以来,领导国际原子能机构做了大量卓有成效的工作,维护了机构在国际防扩散领域的作用和信誉,促进了和平利用核能事业的发展,受到国际社会普遍好评。中方对其所做工作表示赞赏,支持他竞选连任机构总干事。