央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小学开学热织“围脖” 1天半7000多人关注

发布时间:2011年02月23日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 贾晓燕)“母校开微博了!激动啊!”新学期到来之际,广渠门中学新开的微博引来网上热议,仅1天半就受到7000多人关注。

  在学校微博上,很多毕业生惊喜之余先是赞叹:“母校!这个猛!”进而开始关心老师们的工作状况:“听说某某老师之前身体不是很好,现在如何?回去教课了吗?”还有的毕业生干脆点名:“让某某老师也织围脖吧!”

  “开设微博的初衷是要扩大学校与社会沟通的平台,同时也可以满足毕业生、家长了解学校的需求。”广渠门中学课程部主任邢颖介绍。此前,广渠门中学设有校长信箱和部门信箱,供学生和家长提意见和建议。现在,该校又引入了关注度很高的微博。

  “新学期开学第一天,我们会把开设微博的消息告诉所有学生和家长。”邢颖说。今后,广渠门中学微博将链接一些大学的微博,让学生们及时了解大学的招生信息。此外,还将发布一些本校的招生政策及学校发展情况,让更多的人了解广渠门中学。据悉,广渠门中学已派专人负责微博的管理与更新,及时解答学生、家长和社会的相关问题。

  像广渠门中学一样,北京35中、北大附中、汇文中学和首师大附中等学校也在尝试这种时髦的方式。业内人士认为,这不仅有利于学校与社会之间的沟通,在某种程度上也将成为学校对外宣传展示的一个窗口。