央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部发言人章启月就美参议院决议要求我释放“西藏政治犯”答记者问

发布时间:2011年02月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:据报道,美国国会参议院近日未经表决通过了个别反华参议员今年5月提出的有关决议案,要求释放丹增德勒等“西藏政治犯”。中方对此有何评论?

  答:据向中国司法部门了解,丹增德勒(又名阿安扎西)根本不是什么“西藏政治犯”,而是2002年“成都天府广场爆炸案”的主犯,因犯爆炸罪和煽动分裂国家罪被判处死刑,缓期两年执行。中国司法机关对其进行惩处完全是依法行事。

  美国会参议院通过个别议员提出的上述决议案,公开为犯罪分子鸣冤叫屈,对中国司法机关依法惩处罪犯说三道四,这完全是颠倒黑白,毫无道理。