央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二级以医疗机构集中招标 两月采购50余亿元

发布时间:2011年02月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 昨天

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天(21日)从市卫生局获悉,本市自去年12月1日启动二级以上医疗机构药品集中招标采购工作以来,日平均采购金额达9356万元。截止到今年1月31日,药品订购金额总计53.72亿元。

  据介绍,根据卫生部药品集中采购工作要求,北京市搭建了政府所有的药品集中采购平台,开展了全市二级及以上非营利性医疗机构药品集中采购工作,并于2010年12月1日起正式执行集中采购中标(成交)结果,首次实现政府主导,同一药品同城同价。截至1月31日,全市167家医疗机构通过交易系统采购药品,共计采购9858种药品,发送订单289423笔,85家配送企业响应订单,订购金额总计53.72亿元,日平均采购金额达9356万元。

  为确保集中采购工作的公开、公平、公正,政府出资搭建了药品集中采购平台。同时,我们参照国家药监局发布的“本位码”等国家已有的各类标准,制定集中采购的数据综合标准,首次建立了政府所有的药品资质中心数据库,完成了数据的标准化处理。

  在平台调试运行正常后,软件供应商按合同规定移交了开发源代码,并由工作机构全面接管平台,通过修改管理员登录密码,使用CA实名密钥,彻底切断了其他人员接触系统的可能,标志着政府非营利性药品集中采购平台建成使用。(记者 赵新培)