央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张先生家庭理财规划方案

发布时间:2011年02月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>理财目标

  1.儿子完成大学教育后出国留学,大学学费每年2万元,出国留学2年每年费用20万元。

  2.准备买相关商业保险。

  3.张先生准备10年后和太太一起退休,希望家庭维持现在的生活水平,且继续支付父母的赡养费10年。退休后希望和妻子花三年的时间在国内旅游,预计旅游总开销10万元。

  >>理财规划

  根据张先生家庭的投资经验及风险承受度,制定投资组合如下:

  子女教育规划

  经测算,按投资8.4%计算,建议在55岁退休时,专门拨出566188元为教育资金账户,专款专用。

  保险规划

  1.张先生是家庭支柱,如果发生意外,对家庭财政有破坏性打击,建议重点提高风险保障。按收入法测算,张先生税前年收入32万元,10年收入320万元。已有团体寿险60万元,还需要260万元寿险保障。重大疾病保险,保额30万元。

  2.张太太税前年收入6万元,10年收入60万元,需购买寿险60万元,还需重大疾病保险,保额30万元。

  投资方案

  经测算张先生能接受的投资报酬率为8.4%,建议60%投资股票基金,40%投资债券基金,预期报酬率8.4%。

  中国民生银行北京方庄支行理财经理 崔海楠