央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市昨成立首个食品科学研究院

发布时间:2011年02月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天获悉,北京食品科学研究院正式挂牌成立,这是北京成立首个食品科学研究院,也是国内首家集科研、检测、培训、环保、成果转化、期刊出版为一体的综合性食品科研机构。研究院将主要承接国家科技计划、公益性行业科研专项等国内外政府专项资金支持项目、编制食品类标准,积极应对各类国家食品安全突发事件。

  北京二商集团董事长孙杰介绍,北京食品科学研究院由二商集团下属中国肉类食品研究中心、北京市食品研究所、北京市食品酿造研究所三家研究机构通过战略重组而成。研究院将开展食品科学基础及应用研究、产品开发、食品检测、环境工程评价及国内外食品科技人员培训等方面的工作。研究院特聘中国工程院院士李宁教授担任学术委员会主任。